부동산경제
귀한동박새56
귀한동박새5622.12.12

월세집은 통상 몇일전에 구하는게 좋을까요?

안녕하세요! 한 16개월정도만 살집을 구하는데요 몇일전에 집을 구해야 할까요? 통상 2달전에 구하는게 맞나요? 월세집은 처음이라 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    월세집이나 전세집이나 임대차 매물을 구하는 시기는, 그 지역의 매물정도에 따르므로, 통상 2개월 전부터 매물을 구하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    보통은 2~3개월전 알아보고 계약하는경우가 많습니다.

    요즘은 매물이 많아서 더 짧은기간에 알아봐도 문제는 없어보이지만 그래도 좀더 좋은 물건을 구하고 싶다면 신중하게 충분한 시간을 갖고 알아보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월세는 보통 계약 후 한달이내 이사가 많고 전세는 계약 후 두달이내에 이사가 많은 것 같습니다.

    그러니 알아보시는것은 그 기간에 보름정도 플러스 하셔서 생각하시면 좋을 듯 합니다.

    너무 일찍 보셔도 집이 없다기 보다는 더 좋은 집이 있을까봐 보는 사람이 선택을 잘 못합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!