신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

틱 장애는 어떻게 고칠 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
틱 장애

안녕하세요

어려운 일을 겪고 나서 일 년 가까이 저도 인지하지 못하는 팃 장애가 생겼어요.

혹시 이 부분은 시간이 지나면 자연스럽게 해결될 수 있을까요?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.11.08

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    틱장애도 아직 원인이 불명확한 질환이라 치료법이 완전하진 않습니다.

    가까운 정신건강의학과 방문해서 진료보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    틱장애는 증상이 중증도 이상인 경우 약물치료로 치료하는 경우가 대부분입니다.

    정신건강의학과 진료를 받아보시는게 가장 적절하겠습니다.