목마른낙타71
목마른낙타7120.09.24

어플리케이션 제작 시 외주선택

유니티에서 게임을 제작하고 앱으로 만들려고하는데, ui 디자인 부분을 외주맡기고 싶습니다. 외주는 처음해보는거라 어떤걸 준비해야하나요? 아직 학생이라서 모르는 부분이 많은데 자세하게 알려주세요!

  • 안녕하세요

    일단은 허접한 디자인을 사용하시고 앱을 만들어보세요

    앱이 완성될쯤에 해당 3d,2d 캐릭터를 수정하시면 됩니다

    아무런 개발 능력도 없이 디자인 외주를 맡기게 된다면?

    디자인 비용만 나가게 됩니다

    특히 유니티는 3d 그래픽이므로, 기존에 만든 캐릭터의 사이즈와 동일하게

    차후에 모델링하여 만들면 되므로 처음부터 예쁘게 할 필요는 없습니다

    배우는 시점에서는 그저 자기만족이라고 보심 됩니다

  • 외주를 맡기기 위해서는 어디부터 어디까지 작업을 해야할지 작업 범위를 정확하게 명시하는게 좋습니다.

    정확하게 명시하지 않으면 외주를 받는 사람이나 외주를 주는 사람이나 이정도는 해주면 안되나? 이런 생각을 하게 되고 결과적으로는 안좋은 결말이 날 가능성이 높습니다.

    만들고자하는 것에 대한 설명이 명확해야합니다.

    작업시작하기전에 설명한 것이 정확하게 이해가 되었는지를 확인하는 것도 중요합니다.

    결과물을 받고 나서 잘못 이해한것을 확인한다면 시간과 비용이 낭비 되는 것이기 때문입니다.

    결론은 정확한 요구사항을 만들고 범위와 기간등 세세하게 명시하는게 좋습니다.