세탁수선생활
겸손한고니207
겸손한고니20723.10.14

비 오는날 빨래 실내건조 어떻게 하는게 좋을까요?

비오는날 빨래 실내건조를 잘못하면 냄새가 나서 다시 세탁해야하는데 냄새가 안나도록 실내건조 하는 방법이 있을까요?......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실내건조할 때는 습기 조절이 중요합니다. 선풍기를 틀거나 제습기를 켜놓으시거나 그것도 없다면 신문지라도 펼쳐서 여기저기 깔아놓으시면 조금 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비오는날엔 환기가 잘되지않아 빨래가 잘마르지 않고 냄새도 날수 있습니다. 제습기로 습기를 잡아주고 선풍기바람으로 쐬서 말러주면 그나마 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 비가 오는날 실내건조할때는 제습기를 꼭 틀어주세요. 제습기가 없으면 선풍기라도 트는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    집에 제습기가 있다면 가동하면서 건조하면 가장 효과적입니다.

    제습기가 없어서 어렵다면 옷방이나 생활하지 않는 방에 보일러를 가동하여 건조를 시키시는 방법도 임시방편 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한당나귀261입니다. 제습기가 있으면 좋은데 없으면 선풍기를 돌려놓고 빨래를 말립니다. 잘 마르고 좋아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비오는날에는 습해서 빨래가 잘 안말라요.베란다보다는 실내에서 빨래를 말리고요.보일러를 켜고 제습기를 활용하면 빨래를 말리는데 도움이 되요.제습기를 세탁물 가까이에 제품을 두고 작동시키면 습한 공기를 흡입.건조한 바람을 다시 세탁물로 보내 빠른 건조를 도와줘요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    일단 창문근처에 건조를 하시던지

    건조한방에 두던지

    제습기 사용하시기 추천합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거실에 말리고 보일러를 조금 틀어서 말리면 된다고 하더군요 금방잘마른다고 합니다.