신경외과건강상담
깍듯한비단벌레231
깍듯한비단벌레23124.02.22

악성림프종인지 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠전부터 림프쪽에서 통증이 느껴지면서 2일정도 지나니 통증이 더 해지면서 겨드랑이 아래부분이 딱딱하게 만져지네요..

열도 낫고 두통도 있는데 악성림프종 증상에 포함되서 너무 걱정되네요.... 근데 통증은 없다고 하는데 저는 통증이 심해서요
대체 뭐땜에 그럴까요,,?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    겨드랑이 아래 부분이 딱딱하게 만져지고 통증이 느껴지며, 열과 두통이 동반된 증상은 림프절의 염증 또는 감염을 의심할 수 있습니다. 림프절은 신체의 여러 부위에 위치하며, 감염이나 다른 건강 문제에 대응하는 중요한 역할을 합니다. 악성림프종을 포함한 다양한 상태에서 림프절이 커지거나 통증이 발생할 수 있지만, 대부분의 림프절 통증은 감염으로 인한 것이 일반적입니다. 통증이 심하고, 열이 나며, 다른 증상들이 동반된다면, 이는 더 심각한 상태를 나타낼 수 있으므로, 가능한 한 빨리 내과에게 상담을 받아 정확한 진단과 적절한 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    악성림프종 걱정을 하신다면 조직검사를 받으셔야 합니다

    악성병변에 대해서 걱정이 되신다면 진료를 보셔서 확인을 하는 것이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.