치과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.25

크라운치료를 한곳에 가끔 시린 통증이 느껴지는데 괜찮나요?

크라운 치료를 한지 정확한 기간은 모르겠지만 최소 5년이상은 되는것 같습니다.

그런데 최근에 시린통증이 가끔씩 느껴지는데 그냥 두어도 괜찮은것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    크라운을 한 치아에 통증.이 있는원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 .걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    둘째로는 크라운 안쪽에 충치가 생겼을수 있어요 이 .경우에는 보철물을 제거하고 충치치료를 해야 합니다.

    마지막으로는 치아 뿌리에 금이 갔 을수 있어요. 치아 뿌리에. 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할. 수도 있습니다.

    치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는 것.을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린증상이 일시적이라면 괜찮겠으나 일주일 이상 지속된다면 치과에 내원하여 검사를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운 주변 잇몸 상태가 좋지 않은 경우 시린 증상이 나타날 수 있으며 치과 내원하여 스케일링이나 잇몸치료 받아주는 것이 좋습니다

    이후에도 통증이 지속되는 경우 크라운 제거 후 검사가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료가 되지 않은 치아는 시린증상이 나타날수 있지만, 증상이 심하거나 못참을 정도라면 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.