화려한도깨비
화려한도깨비24.02.25

해외 주식 거래 시 세금은 얼마나 내야 하나요?

해외 주식을 조금 하고 있습니다. 그런데 해외 주식 거래 시 세금을 내야 하나요? 만약 세금을 내야 한다면 어떤 조건에서 얼마나 내야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1.양도소득세: 해외 주식을 매도하여 발생한 수익에 대해 부과되는 세금으로, 연간 양도차익이 250만 원을 초과하는 경우 초과분에 대해 22%의 세율이 적용됩니다.

    2.배당소득세: 해외 주식에서 배당금을 받은 경우, 해당 배당금에 대해 15.4%의 세율로 원천징수됩니다.

    3.증권거래세: 해외 주식을 매도할 때 매도 금액의 0.1% - 0.25%의 세율로 부과됩니다. 국가별로 세율이 다르며, 미국은 0.25%, 중국은 0.1%입니다.