탈퇴한 사용자

날씨가 흐려지면 허리가 아픈이유는?

날씨가 흐려지면 허리가 아픈 이유는 무엇일까요?

평소에는 아무렇지도 않다가 갑자기 한 번씩 허리가 아픈데 사람이 걸어다니기도 힘들고 앉기도 힘들어서 어떻게 해야할까요?

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.11.29

    안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    관절을 싸고 있는 피부는 온도나 습도에 영향은 없지만 공기 중에 있는 외부압력과 관절내의 압력은 서로 연관성이 있을수 있어요.외부의 공기압은 낮아지고 상대적으로 우리 몸의 관절이나 뼈의 압력은 높아지게 되어 압력의 평형상태가 무너지면 뼈 안이나 관절 막에 있는 신경이 예민해져 찌푸덩 해져 아플수 있어요.