현이입니다
현이입니다23.09.10

좋은 옷 소재를 고르는 방법이 있나요?

평소에 옷을 사는 것을 좋아하는데 어떤 소재의 옷이 좋은지 구분이 가끔 안되서 그 가격만큼의 가치가 있는지 분간이 잘 안갈때가 있는데 옷을 고를 때 소재를 판별하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    사람들마다 좋은 느낌의 소재를 느끼는거건 각자 다른거같습니다.

    자연에서 얻은 천연옷감이 화학재질의 옷감이랑은 큰 차이가 있겠지만 부드러움이나 가벼움은 개인의 차이아닐까요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.섬유의 종류와 특징 파악하기: 면, 린넨, 모달, 바이스레이온 등의 소재가 있습니다.
    2.혼용률 확인하기: 옷을 구성하는 소재의 장단점을 파악할 수 있습니다.
    3.소재의 가공 방법과 실의 두께 확인하기: 여름에는 면수와 데니스가 얇은 옷을 선택하는 것이 좋습니다.
    4.촉감과 시각, 청각적인 효과 고려하기: 옷의 분위기에 영향을 미치는 요소입니다.

    위의 방법을 참고하여 자신에게 맞는 좋은 옷 소재를 선택해 보세요.