엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.15

딸꾹질을 멈추는 방법을 알려주세요.

저는 보통 딸꾹질이 날때에는 물을 먹거나 숨을 일정시간동안 참으면 딸꾹질이 멈추는데 어떨때는 이 두가지 방법도 안 멈출때가 있던데 혹시 딸꾹질 멈추게 하는 다른 방법이 있으면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 편안한당나귀123입니다.

    예전 어른들이 콧구멍을 막고 숨쉬기를 약 1분정도 참아라 보라고 하시고,요즘에 저는 물을 한잔 마시니 깔꾹질이 멈추더라구요.

    한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    저는 코 막고 가슴에 공기를 잔뜩 넣고 숨을 참거나,

    입 한가득 공기를 머금고 꿀꺽 삼키는 방법을 사용하는데 효과가 나름 좋습니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질이 날때 멈추려고 쓰는 방법인데 한번 참고하셔서 따라해보세요.

    입안 침이 바짝 마를때까지 쭉쭉 침을 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주면 뭔가 내려가는 느낌이 들면서 금방 딸꾹질이 멈춥니다.