기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가스라이팅에 당하지 않으려면 어떻게 해야 하나요?

가스라이팅으로부터 자신을 지키려면 어떻게 해야 하나요? 내가 그 순간 가스라이팅을 당하고 있는건지 아닌지 구별하는 방법이 있을까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.03.10

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    합리적이고 이성적으로 대하세요

    절대 굽히거나 쭈삣하면 안됩니다

    내 자신을 내가 스스로 지켜야해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이유없이 그사람에게 잘해주고 잘해주고 나서도 기분이 좋지 않고 상대방이 질문자에게 끊임없이 해주는것도 없이 요구만 한다면 그건 가스라이팅이라고 봐야죠

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    나의 자존감을 떨어뜨리고 무시하는 말을 하는 사람을 조심하세요.

    나는 존중받아야하는 소중한 사람임을

    잊지마시고 나를 사랑하는 마음을 갖는다면 나를 가스라이팅하지

    못할꺼예요. 그리고 그런 낌새가 있다면 과감히 응하시고 만나지 마세요

    도움이 되셨길 바랍니다.