기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.01.14

제가 나가는 모임에 여성분한테 호감이 생겼습니다

최근에 나가는 모임에 여성분한테 호감이 좀 생겻는데 나이차가 많이나서 다가가기가 쉽지가 않네요

이제 나이가 좀 들다보니간 왠만한 여성분들한테는 다가가는게 너무 힘이 들고 자신감이 떨어지네요

혹시 저만 이런가요?

  • 나이차이를 두려워하지마세요.

    젊은 남성들에게는 없는 안정감? 뭐 그런 것들을 어필해보세요.

    자신만의 매력으로 나이차이를 극복할 수 있도록 시도해보세요.

    저도 젊을때 중후한 남성에게 매력을 느낀 적이 있어서 제 자신에게 놀랬던 기억이 있네요.

    되게 깔끔하고 단정한 옷 차림을 하고 계셨는데 발랄한 청춘들 사이에 서 계셨음에도 빛이 나 보였어요.

    예상대로 반듯한 인품을 가지고 계서서 더 매력적으로 느꼈던 것 같아요.

    여자가 남자에게 반하게 되는 순간에 나이차이도 넘어설 수 있겠다고 느꼈답니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    누구에게나 이성에게 다가가는 것은 어려운 일입니다.

    그래도 호감이 있다면 대쉬해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떻게 될지는 아무도 모릅니다.호감이 있다면 한번쯤 마음을 전달해보는게 어떨까요? 자신감을 가지세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    연애를 하는데 있어서 나이차이는 걸림돌이 될 수 있지만, 그게 다는 아니라고 생각합니다.

    용기를 가지고 다가가서 마음을 표현해보세요.