Gemten01
Gemten0123.03.20

아파트 옥상 문은 항상 잠겨져있는건가요?

호기심으로 아파트 옥상에 한번 가보려구 올라가봤는데

문이 잠겨있었습니다.

한달이상 계속 동일한 상태인데요, 원래 모든 아파트 옥상은 잠겨있는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 아파트 옥상 문은 잠겨져 있습니다. 이는 아파트 건물 내부에 있는 거주민들의 안전과 보안을 위해서입니다. 옥상은 공용 공간으로, 아파트 건물의 주변환경과 비교하여 높은 위치에 있어서, 잠겨있지 않으면 다른 사람들이 출입하여 거주민의 생활에 지장을 줄 수 있습니다. 따라서 아파트 건물 내부의 관리자나 경비원 등이 관리하며, 필요한 경우 거주민이나 관리자에게 문의하여 출입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보통의 아파트 옥상문은 잠궈져 있습니다. 자물쇠등으로 되어 있지 않는 구조라면

    화재시 자동으로 개폐가 되는 시스템입니다. 화재시에는 옥상으로 대피해야 하기에

    자동으로 문이 열려야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘 대부분 아파트에 옥상들은 다 잠겨져 있습니다.

    아파트 옥상을 열어두면 불미스러운 일들이 많아서 안전용으로 잠궈두고 있습니다

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    아파트 옥상문은 기본적으로는 화재등의 대피를 위해 항상 개방되어있는게 맞으나

    평소에 청소년들의 흡연, 돌맹이투척등 각종 안좋은 일들때문에 아파트 자체적으로 잠궈놓고 관리하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    잠겨있는 곳도 있고 열려있는 것도 있어요.

    일률적으로 잠겨있지는 않으니까 열어달라고 하시거나 하면 경비아저씨께서 열어주세요!