귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

아파트 옥상에는 올라가면 안되나요?

아파트 옥상에 올라가볼려고 하니깐 문이 잠겨져있더라고요

아파트 옥상은 왜 문이 닫혀져있는건가요?

법으로금지되어있는건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아파트 옥상에 못들어가게 문을 잠궈놓는것은 관리를 하기 위함입니다.

    여러사람들이 올라가서 어떤행동을 할지 아무도 모르기 때문입니다. 예를들어 옥상에서 흡연이라던지 쓰레기 무단투기 등을 관리하기 위함입니다.

    만약 올라가고 싶으시면 관리사무소에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    옥상의 경우 비상시에 대피하는 공간으로서 활용되는 공간으로 평상시에 이뇽할 경우 사람의 편의에 따라 개인 짐들을 둘 염려가 있어 경로를 방해할 수 있습니다. 또한 학생들의 일탈의 장소로 이용된다는 문제점도 근래에 화두되고 있지요.

    가장 큰 문제점으로는 안전상의 문제로 고의 및 실수로 사고가 날 수 있기에 평상시 이용을 금하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    불량학생들이나 부랑아들과 노숙자들의 생활장소 그리고 안좋은 선택을 하는 분들의 장소로 많이 선택되기 시작하면서

    옥상개방은 하지 않는것으로 알고 있어요.