심심한곰255
심심한곰25522.11.12

아파트 옥상은 진입금지인가요?

해가 쨍쨍한날 아파트 옥상에서 이불을 널려고 하는데요.,

진입금지로 문을 닫아 놓았더라고요.

안전 펜스도 잘쳐져있고 안전해 보이는데 왜그런걸가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 옥상은 최저층이 5층이고, 대부분 고층 이지요.

    옥상으로 통하는 출입문은 있지만 평소는 잠겨 있는게 보통입니다.

    이유는 여러가지 사정으로 투신하는 사람들이 있어서 그런 불상사를 막기위한 조치라고 할수 있지요.

    한편, 어느 층에선가 화재가 발생하면 고층아파트에서 지상으로 대피하기 어려운 고층에 계시는 분들은 옥상으로 대피해야 하는데 잠겨 있으니 황당하지요.

    그래서 이 두 부분이 서로 상충되기 때문에 곤란한 경우들이 있지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    혹시나 모를 사고 방지를 위해서 아파트 옥상은 닫아놓습니다. 위험하기도 하고 혹시 모르는 일이니까요:)