탈퇴한 사용자
아파트 옥상 문은 잠궈놓는거예요? 열어놓는 거예요?

아파트 옥상문은 열어놓든,잠궈놓든,관리실에서 관리하는건가요?

화재시 옥상으로 대피시 잠겨있으면 어찌해야할지 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옥상 출입문은 항상 잠궈놔야 합니다. 그러나 화재시에는 옥상 출입문이 자동으로 열리게

    장치를 하셔야 합니다. 자물쇠로 잠궈져 있다면 관리사무소에 이야기를 하셔야 합니다.

    화재와 연동되는 시건장치를 하면 간단히 해결됩니다. ㅎ

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.02.23

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    응급상황시 대피할수 있게..열려있어야하고..

    과리사무소에 요청을 하셔야해요.응급상황시

    내 생명과도 연결될수 있거든요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기본적으로 아파트 메인 출입구에 락이 걸려있는 경우 옥상은 개방합니다. 누구나 출입 가능한 빌라, 아파트의 경우에는 사고 발생 때문에 잠궈놓습니다.