탈퇴한 사용자

볼링공은 볼링장에서 흔히 사용하는 공과 개인용 공이 다른가요?

안녕하세요

볼링장에가면 무게별로 손가락에 맞는 볼링공들을 선택해서 사용할수 있도록 되어 있는데요.

회원분들은 개인용 볼링공을 가자고 다니는데요.

업장의 공과 개인용 공이 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.08.13

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    업장 공과 개인 공은 겉으로는 크게 차이는 없지만 개인이 사용하는 공은 본인의 손에 훨씬 알 맞게 구멍 위치가 조정되어있죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인공은 볼링장의 하우스 볼과 다르게 개인의 손가락 치수를 재고 그에 맞춰 제작됩니다.

    또한 공의 코어가 다르기 때문에 공의 회전력에도 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한숲제비87입니다.

    개인공은 개인 손가락 크기와 자신한테 맞는 속도에 맞는 공으로 제작한 공입니다. 볼링장에 가면 있는 공들과는 다르게 더 자기한테 맞는 공으로 만드는 것이죠!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 볼링장에서 제공하는 공은 그냥 누구나 사용할 수가 있는 공이고 개인공은 개인이 돈을 주고 사서 개인락카에 보관해두고 사용하는것으로 차이가 있다고 합니다.