역사학문
AKISSO
AKISSO23.05.29

꿈해몽은 어떤 근거로 하는건가요?

여러가지 꿈에 대한 해석을 보면 엉뚱하다 싶은 것들도 많던데 그 사람의 심리상태에 따라 꿈을 꾸는 것이라고 생각했거든요.

그런가 가끔은 심리상태나 현재 처해있는 상황과 전혀 상관없는 꿈을 꾸기도 하는데요.

꿈해몽은 어떤 근거로 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 음 의학적 심리학적 과학적으로 분석이 된다고 합니다.

    대부분의 꿈은 무의식 심리를 반영하지만 간혹 가다가 태몽처럼 그런 예지몽을 꿀때도 있습니다. ㅎ