잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

하루에 몇칼로리정도 먹어야 살이 빠질까요??

하루에 권장 칼로리가 있잖아요 하루에 몇카로리를 권장칼로리로 먹어야되나요?? 그리고 살이 빠지려면 몇칼로리 정도먹어야 살이 빠질수있나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    개인별로 기초대사량에 따른 일일 권장 칼로리가 다르고 활동량도 달라서 딱 몇 칼로리를 먹어야 빠진다고 이말하긴 어려울 것 같습니다. 개인의 기초대사량을 확인해보시고, 그것보다 적게 먹을 경우 체중이 감소 할 수있다는게 일반적인 개념입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하루에 몇칼로리를 먹는것도 중요하지만 몇칼로리를 소모하는 운동량이 중요합니다. 하루 500칼로리를 먹었는데 움직이는건 300칼로리정도면 살이찌겠죠. 중요한건 적게 먹고 많이 움직여야 살이 빠지는것입니다.