휴일·휴가고용·노동
도덕적인원앙191
도덕적인원앙19119.07.08
1년간 8할 미만 출근자에 대한 연차유급휴가가 사용촉진의 대상인지 여부

근로기준법 제60조 제2항에 따라 계속근로기간이 1년 미만인 경우 및 1년간 80퍼센트 미만 출근한 경우 부여되는 연차유급휴가에 대하여도 연차유급휴가 사용촉진이 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    연차사용촉진제도에 대한 부분을 말씀하시는 것이라면 가능합니다.

    단 연차계산을 먼저 명확하게 하셔야 합니다

    사유로 아해 80프로 이하 근로한 직원은

    실 근로일수 / 년간 근로일수 *15일(2-3년차 일 경우)

    로 계산하시면 됩니다.

    실 근로일수는 직원이 근로를 한 날 수 (출근일수)

    년간 근로일수는 직원이 100프로 출근했을 때 날 수 입니다.