헐크매니아
헐크매니아22.11.04
승차감 좋게 운전하는 방법 좀 알려주실 수 있을까요?

운전을 1~2년 정도 했고, 사고 없이 2만 km 정도는 한 것 같아서,

병아리 수준은 벗어난 것 같았는데

아직도 승차감이 좋지 않다는 말을 이따금 듣습니다.

제가 아직 운전에 겁도 있고, 운전을 안전하게 하고 싶다는 생각에,

시내에서나 고속도로에서나 운전을 꽤 느긋하게 정속으로 하는 편입니다.

속도를 내서 그런 것 같지는 않은데,

어떤 부족함이 있어서 승차감이 좋지 않다고 하는 건지,

어떻게 보완할 수 있을지

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한후투티250입니다.

    달릴때 악셀을 밟았다 떼었다를 반복으로 하다보면 몸이 앞으로 뒤로 왔다갔다합니다.

    악셀을 천천히 밟고 뗄때도 천천히 하면 승차감 좋아집니다

    정차시에도 브레이크 천천히.거의 정지되었다 할순간 브레이크 살짝 놓았다 다시 살짝 밟으면 서는 느낌도 없어요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 출발할때 천천히 악셀을 밟고 도착할때도 천천히 악셀밟으시면됩니다 그리고 급제동에 주의하시구요