eogus815
eogus81523.03.30

전기자전거 면허증에 대해서 질문드립니다.

전기 자전거 타려면 운전면허증처럼 면허증이 있어야 탈 수 있나요?

요번에 전기 자전거 구입해보려고 하는데 면허증이 있어야 한다는 소리를 들어서

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    파스 - 자전거 페달 밟고 모터 작용 : 면허x

    스로틀 - 오토바이류 손잡이 돌림 : 면허ㅇ

    1종 보통 면허로는 스로틀 가능합니다.

    파스와 스로틀 듀얼 방식도 면허 필요해요.

    자전거 전용도로 인증 받은거로 사세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.원동기면허증이 있어야 됩니다. 전기자전거보니면 페달방식과 당기는방식이 있는데 페달방식은 경찰이 잡지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기 자전거의 경우 원동기 면허 이상의 운전면허가 필요합니다.

    파스 방식은 면허가 필요없고 스토틀이나 혼합 방식은 면허가 필요합니다.