캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.02

겨울철에 캠핑을 할때 눈이 오면 텐트에 눈이 쌓이지 않게 하는 꿀팁같은게 있을까요?

안녕하세요. 예전에 겨울철에 캠핑을 할때 밤에 텐트에서 자는데 텐트 위에 눈이 많이 쌓이면서 텐트가 무너졌었던 기억이 있는데요. 눈이 올떄 눈이텐트위에 쌓이는걸 방지하는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타프를 치시거나 비닐을 텐트위에다가 경사지게 펼쳐서 고정시켜 놓으면 눈이 쌓이지 않고 흘러내립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    텐트 치면 천장 각도가 큰 것을 사면

    도움이 되는데

    중간중간 털어주는 것이

    제일 좋아요..

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.반갑습니다.

    타프는 텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽이슬이나 눈이 올때 텐트에 눈이 쌓이는걸 막아줘요.