비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

아기 출생신고할때 필요서류 뭐가 있나요?

아기 출생신고를 할려고하는데요..

필요한 서류 어떤것들이 있을가요?

출생신고를 할때 주민번호도 동시에 발급이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    - 출생증명서(병원에서 받으면 됨)

    - 자녀의 출생 당시 엄마가 한국인임을 증명하는 서면

    - 자녀가 이중 국적자인 경우 취득한 국적을 소명하는 자료

    - 신분 확인(신고인이 출석한 경우에는 신분증명서, 제출인이 출석한 경우에는 신고인의 신분증명서 및 제출인의 신분증명서, 우편 제출의 경우에는 신고인의 신분증명서 사본이 필요)

    - 부모의 혼인관계 증명서(가족관계등록관서에서 행정정보공동이용이 가능한 경우에는 제출 생략)

    - 기타 보조금, 양육수당 및 아동수당이 나올 경우 통장 사본 필요

    출생신고 하면 주민번호가 부여됩니다.

    예쁜 아기와 행복한 2023년 보내시길 바라겠습니다.