현금영수증 하는 이유가 무엇인가요?

옛날부터 현금영수증 꼭해라고해서 전화번호등록해서 돈 사용할때마다 하는중 입니다.

근데 이렇게 현금영수증 하면 뭐가 좋은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

소비자 입장에서 현금영수증을 하는 이유는 소득공제가 되기 때문입니다. 현금을 사용하면서 현금영수증을 하게 되면 지출내역이 기록으로 남게 되고 그것으로 세금 혜택을 받을 수 있습니다.

    안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    바로, 연말정산시 소득공제를 받기 위해서 입니다. 신용카드의 소득 공제율이 15%라는 점을 감안하면 현금

    영수증을 적극적으로 이용하는 게 좋겠죠.

      안녕하세요. 월고수천입니다.

      연말정산시 공제받을 수 있습니다.

      현금은 내고 나면

      아무 증거가 없지만

      현금영수증을 하고 나면

      1년동안 현금을 통해 사용한 내역이 나오기때문에

      연말정산시 소득공제를 받을수 있습니다.

        안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

        현금으로만 결제하면 소득 및 지출에 대한 증빙자료가 없습니다.

        그래서 세금신고나 연말정산 시에 제출 할 자료가 없게 됩니다.

        현금영수증을 하면 판매를 한 사람은 매출의 증빙자료가 되고 비용을 지불한 사람은 지출 증빙자료가 됩니다.