행복한1004
행복한100423.06.22

무선 이어폰은 장점이 뭐가 있나요 ?

제가 아직 무선 이어폰을 사용해본 적이 한번도 없는데요. 그런데 무선 이어폰은 장점이 뭐가 있는 건가요? 그냥 단순히 선만 없다는 거 밖에 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    무선이어폰의 가장 큰 장점은 바로 편리함인데요. 선으로 연결되어 선이 걸리적 거리는 유선이어폰과 달리 무선이어폰은 활동함에 있어 자유롭죠. 또 선을 건드릴 때 발생하는 터치 노이즈도 없구요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.무선 이어폰은 유선 이어폰과 비교하여 다음과 같은 장점들이 있습니다.

    1. 휴대성: 무선통신 기술을 사용하기 때문에, 별도의 케이블 없이 손쉽게 휴대할 수 있으며..

    2 .자유로운 움직임: 유선통신 기술에서 발생하는 제한적인 움직임 없앨수있습니다..

    3 .소음 차단 : 일부 모델에서는 주변 소음을 차단하거나 감소시키는 ANC(Active Noise Cancelling)기능등

    4. 멋진 디자인 : 무엇보다도 스타일리시한 디자인으로 인해..

    5. 방수/방진 처리 등 추가기능 탑재 가능

    6 .많은 선택지 : 최근 출시된 제품들 중 매우 다양한 종류와 가격 대비 성능까지 공급되고 있다.

    따라서 위와 같은 요소들중 선택해서 안전하게 진행한다면 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    일단 선이없어 자유롭다는것이 가장큰장점이죠...하지만 배터리타임도 신경써야하며 영상시청시 지연시간이 생긴다는점이 단점이라할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 무선이어폰 장점은 편하다. 걸리적 거리는것이 없어서 너무좋다. 휴대하기도 좋고 단점으로는 잃어버리기가 쉽다. 한번사용하니 유선사용할 엄두가 안생긴다

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    무선이어폰의 장점은 말씀하신데로 선이 없다는 것입니다

    예전에 집에 유선전화를 써보셔서 알겠지만 선이 없다는 것은 그만큼 두손이 자유롭고 일정 거리에서 자유롭게 활동할 수 있는 큰이득이 있습니다