초안산고양이
초안산고양이23.06.07

요즘 초고층 아파트들의 로약층은 어디 일까요?

예전에 아파트가 15층.24층 정도 였는데

요즘은 초고층 아파트 3~40층 넘는 아파트도 많은데요. 이런 초고층 아파트의 로얄층이라고 불릴수 있는건 어느층 정도 일까요? 그리고 그 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    로얄층은 고층 아파트에서 햇빛이 잘 들고 높지도 낮지도 아니하여 생활하기에 가장 좋은 층을 이르는 말입니다. 요즘 초고층 아파트의 로얄층은 15~24층 정도가 많습니다. 이 층은 햇빛이 잘 들고, 바람도 잘 통하며, 소음도 적기 때문에 생활하기에 매우 좋습니다. 또한, 초고층 아파트의 로얄층은 조망권이 매우 뛰어나기 때문에 인기가 많습니다.

    요즘도 15~24층사이 입니다. 아무리 초고층이 많이 생겼다지만 통상 50층 내외이기 때문에 중층인 15~24사이가 인기가 좋죠

    위에서도 말했듯이 햇빛과 바람 소음 모든게 가장 적당한 층이기 때문에 로얄층이라고 불릴만한 층수는 15~24층 사이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보통 아파트의 로얄층은 남향이 가장 먼저이며,

    층수로는 전체 층수에서 중간층 이상에서 탑층 바로 아래까지를 로얄층으로 일반적으로 이야기를 합니다.