약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아이들 약을 공유해도 될까요?

나이
성별
남성

얼마전 둘째 5살 아이 콧물 감기약을 타서 먹다가 증세가 호전 되어 약을 끊어습니다 그뒤 첫째 7살 가 같은 증상이 있어 임시로 병원가기전에 먹여 볼려고 하는데 괜찮을까요?항상제는 포함되지 않습니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.22

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    5살아기약을 7살아기가 먹기에는 용량이 맞지가 않습니다.

    병원에 가셔서 아기에게 맞는 약을 먹이시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이의 상태에 따라 처방되는 약물이 다를수 있기에 임의로 다른아이의 약을 복용은 하지 않길 권장드리며 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    급한대로 약을 먹여도되는데 용량이 달라서 최대효과가 나타나지는 못할거에요.

    바로 병원에 데려가세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    어린 아이들은 나이, 몸무게에 따라서 복용 용량이 다른데 5살, 7살의 체격차이가 크다면 새로 처방받아서 먹이셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    용량이 다를테니 먹여도 제대로된 효과를 보기 어려울 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량도 다를거고 증상도 완전히 같지는 않을거라서 그냥 일반의약품을 몸무게 맞춰서 먹이시다가 병원에 가시는게 좋겠습니다.