약 복용약·영양제
헌신하는코끼리211
헌신하는코끼리21122.09.06

감기 빨리 낫는 방법 알려주세요.

나이
성별
여성

병원에서 약 처방 받아 이틀 째 먹었는데 아직 콧물과 재채기가 많이 나오네요. 코로나 검사도 했는데 코로나는 아니었어요. 잠도 푹 자고있긴 한데 빨리 낫는 방법 없을까요. 약은 더 타오는 게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기에 걸린 경우 회복을 위해 충분한 수면 및 휴식 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약에 콧물약이 있는지 확인해보시고

    콧물약이 없다면 일반약을 구입하셔도 되고 처방전으로 받으셔도 됩니다

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    불편감이 있다면 콧물과 재채기 증상을 완화시킬 수 있는 항히스타민제나 관련 약을 복용하는 것이 필요합니다. 하지만 어떠한 것도 몸이 회복하기 위한 시간이 필요하며 이를 앞당길 수는 없습니다. 대부분의 약은 증상을 개선하는 것이지 직접적으로 작용하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧물, 재채기 증상은 알레르기 증상일 수 있으며 병원 처방약을 복용하셔도 증상이 지속되신다면 소청룡탕(한약제제)를 추가하여 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    소청룡탕은 혈관을 확장시키고 몸을 따뜻하게 하여 폐와 가슴을 따뜻하게 해주며 땀을 내게하여 맑은 콧물, 묽은가래, 기침을 멈추게 해주어 알레르기성 비염에 주로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 감기의 증상이 생긴 경우 최우선적으로 코로나 검사 받는 것이 좋고, 음성이 나왔으면 단순감기라고 보시면 됩니다.

    증상에 맞는 처방약을 드시면서 충분한 휴식을 취하면 대부분 시간 지나면서 서서히 호전됩니다.

    빨리 나으려면 병원 방문해서 수액이나 주사정도 맞는 방법이 있으며, 의사와 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹는데도 증상이 계속된다면 한약제제를 추가로 드셔보세요.

    콧물, 재채기가 많이 나오면 소청룡탕 성분을 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물, 재채기에 대한 약을 처방받으셨다면 그대로 복용하시길 바랍니다. 증상이 전혀 차도가 없는경우에만 다시 처방받아보시고 어느정도 호전됐으면 더 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약을 드시는데도 안듣는다면 다른 약으로 바꿔서 드실 수 있습니다. 일반약으로 드셔도 상관없고요.