이비인후과건강상담
꾸준한도요161
꾸준한도요16123.04.30

감기빨리 낫는법 있나요 방법좀 알려주세요?

나이
성별
남성

재채기나고 콧물이 계속나네요. 약먹으면 좀 낫기는한데 완치가안되고있어요. 좋은방법 아시는분 있으면 방법좀 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인한 호흡기 증상 및 전신 증상이 나타나는 것입니다. 면역력이 떨어지는 경우 증상이 더 오래갈수 있기에 증상 완화를 위한 약물을 잘 복용하시고 면역력 강화를 위해서 균형 잡힌 식단을 유지하시고 스트레스를 줄이시기 바랍니다. 또한 수분 섭취를 충분히 해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 가장 좋은 방법은 주변 온도를 따뜻하게 형성하는 것입니다. 수분 섭취를 충분히 하시고 수면을 할 때 주변 환경을 어둡게 하여 최대한 숙면을 취할 수 있도록 하는 것이 좀 더 빠른 완치에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    감기빨리낫기 위해서는 병원에 내원해서 약물 복용을 하셔야 합니다.

    또한 충분한 휴식과 수면을 취한다면 빨리 회복될 수 있습니다.일상생활에서 할 수 있는 방법으로는 따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔주는 것, 구강 청결제로 입과 목을 헹궈 주는 것, 외출 시 마스크와 스카프로 목을 보호해주는 것 등의 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.