기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

감기 빨리 낫는 방법 있을까요? 한번 걸리면 오래가요

감기 잘 걸려서 문제가 있고요 자꾸 콧물이 나와서 여러가지로 감기걸릴때마다

주위에 피해주네요 주로 따뜻한 물 자주도 마시고 감기약도 제대로 먹어도

별 효과가 없는거 같아서요 감기 빨리 낫는 방법 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    감기는 초반에 잡아야합니다. 일단 힘든일은 하지말고 휴식이 가장 중요하며,

    몸을 따뜻하게 해주시고 따뜻한 차를 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    감기를 가장 빨리 낫는 방법은

    병원에가셔서 주사를 맞는겁니다

    그리고 시간에 맞게 규칙적인 식사와 약을 꾸준히 먹고요~ 그리고 꿀물을 자주마셔주면 좋습니다~

    언능 감기 낫기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몸을 따뜻하게 하고 따뜻한 물 차 등을 마시면서

    충분한 휴식을 취했는데도 감기가 낫지 않는다면

    병원에 내방하셔서 수액이나 주사를 맞고

    약을 처방 받아 섭취하시는 것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    감기는 사실 약이 없습니다. 일단 감기다 싶으면 무리하지말고 푹쉬면서 땀쭉빼고나면 금방 괜찮아지는것이 보통입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    생강과 말린 귤껍질, 대추를 같이 끓여드신 후 전기장판을 세게 틀고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    병원가서 처방전 받으시고 약타서 드시고 사우나하고 주무세요 바로 낳습니다.....