똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.07

감기에 걸렸을때 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

환절기마다 감기에 걸립니다.

지금도 감기에 걸려 있네요....

감기는 우스게 소리로 약 먹으면 일주일 , 약 안먹으면 7일이면 낫는다고 하는 말이 있기는 한데요.

그래도 감기에 걸렸을때 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

기침이 심해서 잠도 못자겠어요ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    제일 빠른건 사람마다 차이는 있겠지만

    병원에서 진료 후 주사 혹은 약처방을 받는 것입니다.

    그게 아니라면 민간요법으로 한방차, 쌍화탕, 혹은 쌍화차를 드신 후 목을 보호하는 천을 두른 후 이불덮고 자는것을 추천해드립니다.

    사람은 아플 때 열이 나는것은 몸속의 백혈구가 병균과 싸우기 때문입니다. 이에 아플때에는 반드시 휴식이 필요합니다. 푹 잠을 자게되면 몸도 쾌유가 될 가능성이 높으니 잘 생각하셔서 실천하세요

    건강 잘 챙기시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    몸을 따뜻하게 해주시는게 좋고 잠을 최대한 많이 자는게 좋습니다 기침이 심하시면 우유를 전자레인지에 데워서 자주 마셔주는게 좋을거같아요 외출할때에는 내복을 2겹이상 입고 잠바도 2벌 입으면 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    감기는 몸의 면역력이 저하되어서 걸립니다. 따라서 면역력을 높여줄 수 있는 약을 처방받아서 드시면 되고 수시로 따듯한 물이나 차를 마셔서 몸을 따듯하게 해주는것이 좋습니다.