기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.10

감기 빨리 나을수 있는 방법있나요?

환절기라 그런지 감기환자도 병원에 굉장히 많던데요. 저 같은경우 아무리 잘 치료해도 감기가 이주정도는 가더라구요.ㅠ 좀 빠르게 치유되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    감기 바이러스가 몸에 들어온거라 충분히 쉬는게 중요하니,

    수분을 자주 섭취하시고, 평상시 보다 1~2시간 더 주무시며 체력과 면역력을 회복하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    병원가서 주사한대맞고 제조약 먹고 따뜻하게 푹~~자면 좋아지는데 몸을 좀 따뜻하게 자는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    감기에 걸리면 뜨겁게 자서 땀을 쫙 빼시면 어느새 다 나아 있습니다 물이랑 소금을 조금 섭취해 주시구요

  • 안녕하세요. 통쾌한고양이24입니다.

    생강차나 모과차를 자주 드세요. 실내온도를 일정하게 해주는게 좋구요. 요즘같은 환절기에는 겉옷 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그런방법은 거의 없어요.. 사람마다 낫는 정도가 틀릴뿐이죠..

    감기약드시고 링겔 한번 맞으세요.

    링겔은 그나마 빨리 낫게하는 방법이예요..

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    감기에 좋은 차인 생강차나 대추차를 마시면서 약을 드세요. 또 목감기이시면 목을 따뜻하게 해주세요.

    주무실때는 얇은 이불보다 조금 두꺼운 이불을 덮고 자는것을 추천해요^^

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저 같은경우는 장판은 매우 뜨겁게 올리고 약먹고 12시간이상 수면을 취합니다.

    그러면 아침에 언제 그랬냐는듯이 싹 나아있더라구요