기타 고민상담고민상담
승승장구1
승승장구123.12.05

대리운전기사입니다제가잘못인가요?

안녕하세요.저는 1년 정도 대리기사를 혼자서 했던 사람입니다. 그런데 나름 많이는 벌지는 못하더라도 하루 10만원씩은 벌었죠. 그러다가 요 근래 아는 사람이랑 2인 1조를 하는데 원래 혼자서 할 때도 길치여서 길을 잘 몰라서 네비없이는 잘 못찾아가고 그렇기 때문에 네비만 있으면 다 가니까 걱정없이 다니는데 대리운전 해보지도 않은 사람이면서 뒷차따라오는차 하거든요 그 분은 그런데 길도 모르면서 대리를 하느냐 너같은 사람 첨봤다 들떠러 진다 모질다 등등 싫은 말들을 계속하는데 제 생각해서 모진 말이라도 해주면서 라도 사람 만들어 내고싶다는데 말끼도 못알아 듣는다고 제가 한심하고 답답하다는데요. 이런사람의 심리의 진심은 뭘까요? 끝까지 저를 생각 해줘서 누구하나 싫은소리 하는 사람 없을꺼라면서~ 그런데 한편으로는 그 말에 이해가 되긴 하거든요. 제가 저희 가족들에게 진심이니까 싫은 소리 나밖에 해줄수밖에 없다라고 마음은 아프지만 쓴소리도 많이 하거든요. 다른 사람들은 절대 한마디도. 안하던 그런 말이겠죠...

  • 안녕하세요. 달타냥입니다.

    그분때문에 많이 불편하시겠어요 토닥

    그분하고 가까이하면 많이 불편해질것같아요

    멀리하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    글쓴이 님께서 아주 불쾌하셨겠습니다. 그런 태도의 상대방을 곁에 둘 이유가 없어 보입니다. 내게 필요 없고 소용도 없는 말이니 상대방에게 그런 말을 하지 말라고 하기 보단 그냥 곁에서 떨어뜨리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    그분에게 존중을 못받는 상황인거 같습니다. 사람마다 장단점이 있고 서로 다르고 또 그 다름을 인정하고 서로 도와가며 일해야 시너지효과도 있고 정신적으로도 좋을텐데요. 그분을 바꾸기란 쉽지 않을듯 합니다. 다시 혼자 하시면서 다른 마음 맞는분을 찾는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    그냥 혼자서 속 편히 하시죠. 네비만 있으면 얼마든지 하는데 괜한 잔소리 같습니다. 그리고 길치는 쓴소리를 듣는 다고 나아지는 게 아니잖아요. 그리고 손님들도 네비로 찍어서 가는 걸 더 선호합니다.

    괜히 핀잔을 주면서 자기가 서열이 더 위라는 상대에게 확인시키려는 사람같습니다. 멀리하세요.