여름에 체온이 올라가면 몸에 알레르기 같이 간지러운게 올라오네요

몸에 체온이 확 올라가면 피부에 알레르기가 올라와요

간지러워서 긁으면 더 곳곳에 퍼져나가서 온 몸에 얼굴까지 올라와요 ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 해야할지 모르겠네요

콜린성 두드러기? 라고 하는데 완치가 없나요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

열이 많아서 발생하는 증상은 아니고, 열이 땀구멍을 통하여 배출되지 못하여 나타나는 증상입니다. 대부분 사람들은 가려운 증상이 발생하면 음식이나 환경적인 원인으로 인하여 발생하는 증상이 아닌가?...라고 고정관념을 갖고 있는데, 잘못된 생각이니, 어떤 음식이든지 가리지 않고 섭취시키면 됩니다.

    혹시나 도움이 되셨으면 좋겠다는 생각에 글 올려봅니다.

    저도 같은 증상은 아니지만 항상 얼굴이 상기되어서 얼굴이 뜨겁고 각종 트러블을 달고 살았었습니다.

    반면에 항상 아랫배는 차가워서 복통을 달고 사는게 일상이었습니다.

    그러다가 유튜브에서 올바른 명상 방법과 호흡법을 배우고나서

    배가 뜨거워야하고 머리는 차가워야 한다는 옛말이 진짜 였구나 하고 깨달았습니다.

    요즘은 계속 명상하면서 호흡으로 배를 따뜻하게 관리하니 트러블이나 몸 건강이 조금더 좋아진것 같네요

    참고가 되실까 해서 링크 남겨봅니다 도움이 되셨으면 좋겟네요~

    https://www.youtube.com/watch?v=KigHYA07j6o&t=158s