나에요씨
나에요씨23.06.02

담배냄새를 쉽게 없애는 방법이 있나요?

안녕하세요 평범한 20대 남성입니다. 담배를 거의 10년째피는데 저는 인식하지못한 담배냄새가 제 방에서 난다고 하더라구요, 쉽게없애는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    녹차는 탈취 효과가 뛰어나기 때문에 우리고 난 녹차 잎을 말려두었다가 냄새를 없애고 싶은 곳에 두면 악취를 없앨 수 있다.

    숯 자체가 습기를 제거하고 탈취 효과가 있어 냄새를 제거하는 데 효과적이다.

    재떨이나 장소 곳곳에 커피원두찌꺼기를 두는 것도 담배냄새를 없애는 데 효과적이다.

    방향제는 냄새를 사라지게 하기보다는 특정 향을 내는 것이 목적이므로 방향제보다는 ‘냄새 탈취제, 제거제’ 용품을 사용하는 것이 효과적이다.

    하지만 담배는 약 5천종에 있는 화학물질과 60여종에 이르는 발암물질이 있고 흡연시 나오는 미세입자들이 머리, 옷, 소파, 카펫 등 매우 방대한 곳에 흩어져 자극을 줄 수 있으므로 아무리 냄새를 없앤다고 해도 그 담배의 위험성에서 100% 자유롭다고 하기 어렵다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    숯 자체가 습기를 제거하고 탈취 효과가 있어 냄새를 제거하는 데 효과적이라합니다. 실내공기를 정화하고 냄새를 없애는 기능이 있는 라벤더, 로즈마리 등의 식물을 두거나 재떨이나 장소 곳곳에 커피원두찌꺼기를 두는 것도 담배냄새를 없애는 데 효과적입니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.

    많은 방법들이 인터넷을 통해서 소개가 되고 있지만 실제로 해보면 소용이 다 없습니다 저도 몇번 해봤는데 똑같았습니다 결론적으로는 담배를 멀리하는것이 맞지만 어려운것도 사실이죠 하지만 저는 가족들에게 담배로 인한 피해를 최소화 시키기 위해서 해본 노력이 있는데요 담배를 최대한 적게 피우는 것입니다 담배를 많이 피우면 많이 피울수록 냄새는 많이 베기게 되어있습니다, 다른 방법으로는 담배를 피웠으면 최소 3시간은 기다렸다가 집에 들어갔었습니다 그래야지 냄새라도 덜 풍기게 될테니까 말이죠