기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

살을 빼고 싶은데, 치킨은 먹고싶어 고민이에요ㅠㅠ

살을 빼는 의지는 있으나..치킨은 포기 못하는 1인입니다.

치킨처럼 맛있고 매력적인 음식이 또 있을까요..

치킨을 줄일 수 있는 방법이나, 치킨을 대체할만한 비슷하면서도 다이어트에 도움이 될만한 음식이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 다이어트는 하고 싶은데 치킨을 못끊는 1인이라서 질문자님의 고민의 적극 공감합니다. 그래서 저는 아이들과 주말에만 치킨을 시켜 먹기로 약속을 하고 실천을 하고 있습니다. 그리고 치킨을 대신할 음식은 돈까스나 군만두 정도 추천드립니다.

  • 닭가슴살을 추천합니다. 가슴살은 지방 함량이 적고 단백질 함량이 높아 다이어트에 좋은 음식입니다. 또, 닭가슴살은 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    먹고싶은 음식을 다이어트중에 참는 것은 정말 어려운 일입니다 하지만 참고 나면 언젠가 더 달콤한 보상이 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    치킨을 대체할만한 음식이라고는 닭가슴살밖에 없는것 같습니다

    소고기도 드셔두되구요

    다이어트에 도움이 되는 음식은

    고구마 바나나 닭가슴살 삶은달걀 등이 있습니다

    다이어트 성공하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 순수한애벌래8입니다. 다이어트 하면서 맛있는 음식은 포기할 없죠.. 그래도 살을 빼려면 진짜 한번 꾹 참고 1달 정도만 식단 관리하면서 운동하시면 효과 보실거에요 정 못참겠으면 다이어트용 치킨 이런거 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일주일동안 열심히 다이어트를 하시고 주말에 한번정도는 좋아하시는 치킨을 드시는걸로 자극을 줘보세요. 아예 끊는것보다는 좀 나으실거예요

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    누구나 힝든게 다이어트라하지요

    초등학교때 배우던 산수라 생각합니다

    몸으로 들어간 칼로리만큼 움직이면 되는거겠지요

    물론그게 힘든것도 사실이지요 ㅠ