김치샐러드
김치샐러드24.01.23

미역국에는 소고기만 넣을 수 있는 건가요?

제가 평소에 미역국을 좋아해서 자주 끓여서 먹는 편인데요 그런데 끓여 먹을 때 항상 소고기만 넣었는데 혹시 닭고기 같은 거를 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른고기보다 소고기가 궁합더좋고 식감도좋습니다.

    닭고기넣고도하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미역국은 소고기 뿐만아니라 닭고기 .굴. 조개등 또 황태 같은것을 넣고 끓여도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    미역국에는 조개도 넣을수 있고

    성게도 넣을수 있고 건새우도 넣을수 있습니다

    맛있게 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    소고기보다 닭고기가 담백한 편이라 레시피에서 닭고기로만 바꾸시면 제 맛이 안 날 수도 있습니다

    그래도 감칠맛을 다른 방법으로 추가한다면 못 끓일것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    미역국에는 닭고기를 넣어서 끓여드셔도 됩니다.

    성개 미역국도 있고 북어로도 미역국을 만들수 있습니다.