밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.06

미역국 끓일때 소고기외 어느것을 넣으면 좋나요?

미역국은 생일때나 먹거나 아니면 생각날때 끓이다보면 보통 소고기를 이용해서 끓이는데, 소고기 이외에 넣고 끊이면 맛있는 재료에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미역국 끓일때 소고기가 없으면 바지락 굴 멸치 닭고기 등을 넣어 끓여도 되구요 아무것도 없으면 참기름으로 미역을 볶아서 끓여도 됩니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미역국 끓일때 고기가 아닌 다른것을 넣는다면 조개도 많이 사용하고 가자미, 닭, 황태, 전복 등을 넣어서 합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    미역국에는 모든 고기가 다 잘 어울립니다.

    심지어 생선도 넣고 끓입니다.그중에서 당 연 1위가 소고기 일뿐입니다.