미역국 끓일때 고기 어느부위 사시나요?

신속****

안녕하세요. 미역국을 끓여볼까 준비중인데요, 미역국에 소고기를 넣을건데 보통 미역국에 들어가는 소고기는 어느 부위인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 창백한스라소니294입니다.

양지와 사태가 있는데~

양지는 기름기가 많아서 미역이 부드러워지고 하지만

사태는 양지에 비해 기름기가 덜해 좀 단백한 맛이 더 나겠네요

    안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.미역국등 국을 끓일때는 양지를 많이 넣죠..부드러워서 국끓일때 좋은 부위같습니다..