⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.03

우리나라 외 국가에서는 음주운전 처벌이 어느 정도 되나요?

안녕하세요.

우리나라에서도 음주운전에 대한 인식이 바뀌고 있는데, 아직도 형량이 낮은 편이라고 생각이 드는데요. 해외에서 음주운전 처벌은 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 음주운전 처벌 수위는 각 나라 마다 차이는 있겠지만 우리 나라는 처벌 수위가 낮은 편 입니다.