가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.13

해외에서는 음주운전 처벌 정도는 어느 정도인가요?

우리나라에서 음주운전에 대한 인식이 어느 정도 바뀌고 있는데, 해외에서는 음주운전 처벌은 어느 정도인가요?

다른 범죄에 비교했을 때, 형량이 높은 편인가요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    해외에서의 음주로 인한 처벌은 국가마다 다를 수 있지만, 보통 음주로 인한 사고나 범죄는 심각하게 다뤄질 수 있습니다. 음주로 인한 운전사고는 사람의 생명을 위협하므로 엄격한 처벌을 받습니다.

    일반적으로 음주운전은 형량, 벌금, 운전면허 정지 등의 처벌을 받을 수 있으며, 심각한 사고로 다른 사람에게 상처를 주었을 경우 더 엄격한 처벌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.각 나라마다 다르며 터키의 경우는 운전자가 술이 깰때 까지 걸어야 하며 혈중알코올 농도가 0.05가 넘으면 도심에서 30킬로가 떨어진 곳에 데려가 집까지 걸어가게 합니다