통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.11

전기히터는 사용요금이 많이 나오는지 궁금합니다?

겨울이 오기도 전에 날씨가

너무 춥네요

추워서 전기히터를 살까하는데

전기히터 사용요금이 많이 나오는지

궁금합니다?

전기히터도 등급이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    전기히터 가정에 사용하시면 자칫 요금폭탄때려맞을 수 있습니다.

    선풍기 소비전력 30~50W사이입니다.

    보유중이신 전기히터의 소비전력 확인해보세요.. 몇배정도 되는지... 500W 는 넘으실것같은데요..

    대략 10배이사이네요..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기히터는 다 전기를 많이 먹는제품입니다. 전기히터 구입할때 와트용량을 보세요. 참고로 선풍기가 70w입니다. 히터는 기본 400w정도 넘을것입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    전기히터는 전기 효율이 떨어집니다. 되도록 에너지 등급이 좋은 기구로 사용해 주세요. 전기료 폭탄을 맞을수 있습니다.