시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.18

먹다 남긴 피자 촉촉하게 데우는 방법

피자를 시켜먹고 나면 꼭 한두조각이 남는데요 전자렌지에 데우면 겉이 딱딱해지고 맛이 없는데 촉촉하게 데우거나 새로운 활용법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    먹다 남은 피자, 족발, 치킨 등의 처리가 참 곤란하죠. 다시 먹기 위해 전자레인지를 사용하니 수분이 날라가 딱딱해지고요...

    이런 것을 예방하기 위해서는 전자레인지에 피자나 치킨 등을 넣고 돌리실 때 소주 잔의 반컵정도 물을 넣고 같이 돌려주시면 이전보다 촉촉한 상태의 음식물을 접하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    1~2조각 때문에 번거롭게 가스로 데우거나 텁텁하게 전자렌지 돌리는거 보다 그냥 전기밥솥에 밥있는 상태에서 같이 넣어두고 3~4분 후에 꺼내 드세요. 촉촉해요!!

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    접시에 담아서 랩이나 비닐봉투 씌우고 구멍 뚫어준다음 2분정도 돌리면 맛있게 먹을수 있답니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    그럴때 물을 컵에 담아 전자렌지에

    같이 데워주면 부드럽게 즐길 수 있답니다

    음식 맛이 변했다고 느끼는 가장 큰 이유는

    바로 수분 때문이거든요

    시간이 지날수록 수분이 날아가서

    퍽퍽해지거나 딱딱해지기 쉽상이죠

    그래서 전자레인지로 데울때에는

    소주잔이나 작은 컵에 물을 담아

    같이 돌려주시면 처음 그 상태처럼 촉촉하게 드실 수있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전자레인지에 피자를 돌릴 때 그냥 돌리는것보다

    물컵이나 그릇에 물을 넣으시고 돌리면

    은근히 촉촉한 피자를 맛볼 수 있습니다.