무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.09.24

어린이 놀이터에 모레가 없는곳이 왜 많아진것일까요

예전엔 놀이터에 모레가 있어 아이들이 모레놀이를 하곤했는데 요즘은 모레가 없는곳이 많더라고요 왜 모레가 없는곳이 많아지는 걸까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    놀이터에 있던 모레에는 술먹은 아저씨들이 오줌싸고 토하고, 개들의 똥오줌, 침 등으로 오염이 많이 심하다고 해요.

    그래서 위생상 놀이터에 모레가 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    고양이 같은 야생동물이 모레에 똥을 싸고해서 병균을 옮길 수도 있고해서 점점 없애고 있는 추세입니다.