클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.11

흙으로 된 놀이터가 사라진 이유는 무엇인가요?

놀이터에서 아이들이 뛰어노는것을 보면 예전에는 흙으로 된 놀이터 였는데 요즘 놀이터들은 흙으로 된곳은 찾아 볼수가 없더라고요 폭신하고 좋아보이기는 한데 어느순간 다 바뀌었던데 갑자기 바뀐이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    예전과는 다르게 청결을 선호하기도 하고 관리하기도 편하고 위생상으로도 모래가 안 좋다고 해요 또한 집안에 모래를 끌고 오지 않는다는 장점도 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흙놀이터는 관리하기가 힘들다고 해요 놀이터 주위나 밖으로 모래가 어질러지거나 없어지고 주기적으로 소독도 해줘야하고 채워줘야하는 불편함이 있었다고해요 이러한 이유로 흙놀이터가 없어진것도 있고 위생상으로도 좋지 않아서 없어졌다고해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흙놀이터에는 수많은 사람들의 땀, 침, 콧물 같은 분비물들과

    개나 고양이의 배설물들로 인해 위생상 좋지 않아 점차 사라지게 되었습니다.