이로동
이로동24.03.13

요즘은 왜 놀이터에 아이들이 없나요?

제가 어릴때는 놀이터에 어린이들이 많아서 항상 시끌벅쩍했는데 요즘은 놀이터가 낮이건 저녁이건 휑하더라고요 저출산이라고 해도 제가 사는곳은 인구가 적지는 않은데 왜 요즘은 아이들이 놀이터에서 안놀까요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘은 아이들이 놀이터에서 놀지 않고 키즈카페를 가거나 노트북을 보고 놀기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이들이 일단 적습니다.

    또 그 적은 아이들도 나름 바빠서 놀 시간이 적습니다.

    또한 놀고 싶은 경우라도 놀이터가 아닌 다른 놀거리를 선택합니다.

    마지막으로 놀이터에서 놀고 싶은 아이가 있다고 하더라도 시끄럽다고 불만을 표출하는 으른들이 있기에 놀이터에서 놀기를 포기합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 놀이터라는 공간이 지금은 모래가 사라졌고 또 대다수의 아이들이 동생이나 오빠가 없는 혼자인 경우가 많아서 함께 놀 대상이 필요한데 유치원, 어린이집, 태권도, 피아노, 발레 등 학원 움직이기 바쁘다 보니 놀이터에서 놀 아이가 없어서 혼자 놀수도 없고.. 놀이터가 있어도 사용을 하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 살가운쏙독새107입니다.

    맞아요..

    요즘 유치원생들도 사교육 많이 시작하죠..

    초등은 물론 당연하구요..

    저희 동네도 애들 학원다니느라 놀이터친구들 만나기 힘들어요..ㅜㅜ