풀리비비123
풀리비비12323.03.13

왜 일본인은 받침 발음을 잘 못 내는건가요?

일본인들은 영어발음을 잘 못하는걸로 알려져있잖아요.

특히 받침이 있는걸 발음 하기 어려워 하던데요.

왜그런건가요?

구강 구조가 다른것도 아닌데, 일본 사람 대부분이 발음을 잘 못하는 이유가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    일본어에서는 한국어와 달리 받침 발음이 없습니다. 즉, 한자어의 발음은 받침 발음과 상관없이 동일하게 발음됩니다. 그렇기 때문에 일본어로 발음하면서 한자어의 발음과 한국어의 받침 발음을 함께 사용하는 경우, 발음이 어색해지는 경우가 종종 있습니다.

    또한 일본어의 음운 체계가 한국어와는 다르기 때문에, 한국어의 받침 발음이 일본어 발음과 어울리지 않는 경우도 있습니다. 이러한 이유들이 결합하여 일본인들이 한국어의 받침 발음을 잘 못 내는 경우가 있을 수 있습니다.