혀로 아랫니를 미는 습관이 생겼어요..

혀로 아랫니를 미는 습관이 생겼습니다..

너무 자주 밀어서 혀에 약간 상처까지 났네요..

갑자기 왜 이런 습관이 생긴걸까요??

이렇다고해서 치열이 바뀌진 않겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 아랫니를 왜 혀로 미는지 알수는 없지만 자꾸 혀로 아랫니를 밀다보면 미는힘에의하여 치간사이 여유가있다면 충분히 치열도 변할 가능성이 있기때문에 습관을 고치시는게 좋을것같습니다

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저도 어릴떄 이 바르게 한다고 미는 습관이 있엇는데

    이미 성인이되면 절대로 바뀌지않습니다 저절로 의식하고 있으면

    사라지더라구요

      안녕하세요. 아하답변일기입니다.

      혀의 위치가 구강의 형태를 바꿉니다. 그만큼 혀가 중요하며, 미는 버릇이 구강구조에 영향을 줄 수 있습니다. 때문에 불필요한 버릇은 최대한 없애려고 노력하시는 것이 좋을 듯 합니다.

        안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

        자신에 몸은 자신에 제어할수 있긴 하지만 습관이 무섭다고들 하죠 더 자주 인지 하고 고칠려고 스스로 노력하시는 방법 밖엔 없지 않을까요

          안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

          아랫니에 음식물같은거 끼어서 그거 빼려고하다가 습관되신거 아니에요?근데 그런습관으로 인해 치열이 바뀌진 않을거같은데요.