모던한해파리280
모던한해파리28023.01.29

네트워크가 원활하지 않다는 문구?

갑자기휴대폰에서 앱을 열려고하면

시간이 엄청 걸리더니 아에 열리지않고 한참을 있어요

그러더니 급기야는 네트워크가 원활하지않다고 뜨는데

이건 어떻게 해야하나요?

도움부탁드려요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네트워크 연결이 안되어 어플을 연걸못하는 경우에는 어플제공자쪽 문제인지 통신사쪽 문제인지 먼저 확인이 필요합니다

    다른 어플이나 인터넷 페이지가 잘 열리면 해당 어플이 문제고

    인터넷페이지도 안열리면 통신사 문제로 판단하고 해당 고객센터로 문의하시면 될것같습니다